Menus

O Mesa oferece TREZE MENUS. É possível escolher um para cada jantar.

MENUS FRANCESES

Menu Francês 1

  • Entrada: rillettes e vichyssoise.
  • Confit de stinco (joelho de cordeiro, a sua melhor parte) com salada marroquina de tomates e alcaparras e o gratin dauphinois.
  • Sobremesas: flan Joséphine Baker e crème d'Anjou com compota de frutas, crème caramel (da França);
  • acomodamos entre 12 e 24 convivas
    R$ 250,00 por conviva

Menu Francês 2

  • Entradas: rillettes e vichyssoise
  • Cordeiro das 7 horas (pernil braseado durante este tempo) com batatas Anna & salada marroquina de tomates e alcaparras; depois, suflê de queijo.
  • Sobremesas: Flan Joséphine Baker e o pudim diplomata com molho de vinho branco, crème caramel (da França);
  • acomodamos entre 12 e 24 convivas 
    R$ 250,00 por conviva

Menu Francês 3

  • Entrada: rillettes e acras de bacalhau.
  • Coq au vin blanc (de Madame Maigret) com batatas Anna; depois, suflê de queijo.
  • Entre as sobremesas: flan Joséphine Baker, crème d'Anjou com compota de frutas, crème caramel (da França);
  • acomodamos entre 12 e 24 convivas 
    R$ 250,00 por conviva

Menu Francês 4

  • Entradas com os petits pâtés de Pézénas e uma terrine de legumes.
  • Principal com miroton (um estufado de carne acebolada que Honoré de Balzac já comia em 1830)
  • Sobremesas: flan Joséphine Baker, creme d'Anjou com molho especiado de frutas secas (e nem tanto), crème caramel (de várias épocas da França)
  • acomodamos entre 12 e 24 convivas
    R$ 250,00 por conviva

Menus latino-americanos

Nordeste do Brasil 2 (da Bahia de todos os Santos)*

  • Entrada: salada de bacalhau com feijão fradinho e cebolas 
  • Xinxim de galinha com farofa de dendê, acaçá e arroz branco
  • Sobremesas: salada de frutas especiada, rabanada na calda de caramelo e creme inglês, quindão
  • acomodamos entre 12 e 24 convivas
    R$ 250,00 por conviva

Comendo com Frida Kahlo (México)

  • recepção com espumante e salada de frutas para Henri IV (digestiva)
  • entradas: camarão em escabeche e bacalhau da casa da Frida
  • principal: marreco em mole (molho) negro de Oaxaca (mole servido no casamento da Frida com Diego Rivera) e polenta
  • sobremesas brasileiras e francesa: quindão, creme caramelo e ameixas pretas ao vinho tinto.
  • acomodamos entre 12 e 24 convivas
    R$ 250,00 por conviva

Menus QUE DÃO A VOLTA AO MUNDO

Mistura muito boa

  • recepção com salada de frutas para Henri IV e espumante;
  • entradas: almôndegas rio-grandenses (do século 19: de bacalhau com charque) com pain d'épices (da França) e salada, depois, coquille de saint jacques com camarão, da França;
  • tajine de cordeiro com amêndoas e frutas secas (uvas, ameixas e damascos), com salada picante (ambas do Marrocos) e batatas gratinadas;
  • sobremesas do Brasil e de Portugal: quindão, bolo antigo de amêndoas e frutas secas, salada de frutas especiada.
  • acomodamos entre 12 e 24 convivas
    R$ 250,00 por conviva
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Jantar portugues 1 (lisboeta)

  • Entrada: bolinhos de bacalhau.
  • Açorda de bacalhau (ou de marreco), servida com molho maionese e salada marroquina de tomates.
  • Sobremesas portuguesas com receitas do século 19: pudim Dona Maria I, queijadas de Sintra, papos de anjo. 
  • acomodamos entre 12 e 24 convivas
    R$ 260,00 por conviva

Jantar português 2 (comida mestiça de Goa)

  • Entrada: caril de bacalhau à moda de Goa e thoran de quiabo.
  • Porco vindaloo acompanhado por arroz de coco.
  • Sobremesas: papos de anjo, salada de frutas especiada, pudim do Rei Dom José.
  • acomodamos entre 12 e 24 convivas
    R$ 260,00 por conviva

Leste Europeu (tcheco&eslovaca e russa)

  • Entrada: borchtch à russa
  • Principal: peito de marreco com molho de múltiplas reduções e o houskové knedlíky (um pão tcheco&eslovaco feito no vapor); depois, suflê de queijo.
  • Sobremesas do Mesa: pudim do Rei Dom José I (ou de laranja); pannacotta de iogurte com compota de frutas secas e crème caramel. 
  • acomodamos entre 12 e 24 convivas
  • R$ 260,00 por conviva

Jantar Marroquino

  • entrada: bolinhos fritos de queijo azul;
  • tajine de cordeiro acompanhada de gratin dauphinois e por salada do sul do Marrocos (laranjas com azeitonas ou tomates com alcaparras)
  • sobremesas: crème caramel, quindão e salada de frutas especiada.
  • acomodamos entre 12 e 24 convivas
  • R$ 260,00 por conviva

Menu Confiança

Composto por recepção, uma entrada, um principal e seu acompanhamento e uma sobremesa. acomodamos entre 12 e 24 convivas. 

R$ 210,00 por conviva. 

Este menu, diferentemente dos demais, pode ser encomendado com 36 horas de antecedência.

O fino da bossa

Jantar exótico harmonizado com 7 vinhos, composto por pratos de várias procedências culinárias (ao redor do mundo), construído através de hors d'oeuvre, uma entrada (sopa ou caldo), primeiro e segundo pratos , entremet de queijos e três sobremesas: pudim do Rei Dom José I, creme caramelo, creme d'Anjou com compota de frutas. 

Feito para sete convivas (ou múltiplos de 7: 14, 21), a R$ 850,00 por conviva

(sem harmonização: R$ 700,00 por conviva).